Sobradinho finaliza Brasiliense na cobrança de pênaltis e é campeão do Candangão

Leão da Serra derrotou o Brasiliense por 1 x 0 no tempo normal, na decisão no Mané Garrincha, e levou a melhor nas cobranças de pênaltis

Victor Gammaro – Especial para o Correio

Ed Alves/CB/D.A Press

Os jogadores do alvinegro festejam no gramado do Mané: clube foi campeão também em 1985 e 1986

Foi com emoção até o final. O Campeonato Brasiliense de 2018 foi decidido na marca da cal por Brasiliense e Sobradinho. Após vitória do Leão por 1 x 0 no tempo normal, mesmo placar que o Jacaré fez no jogo de ida. Na marca fatal, melhor para o Sobradinho, que levou o tricampeonato local após vencer a disputa por 4×3, com destaque para Michael, que defendeu três cobranças. O Leão não levava a taça para casa desde 1986.

Precisando do resultado, o Sobradinho chegou com perigo logo aos dois minutos, quando João Manoel bateu falta e obrigou Sucuri a defender. Cinco minutos mais tarde, Mirandinha fez linda jogada e foi derrubado por Welton Felipe na área, pênalti para o Leão. Platini, artilheiro do Candangão com 11 gols, cobrou e o goleiro do Jacaré saltou para o lado direito para defender.
Após o pênalti desperdiçado, o Brasiliense parou o ímpeto inicial do Sobradinho e passou a jogar no campo de ataque. Aos 17, Filipe Cirne chutou de fora da área e assustou Michael pela primeira vez no jogo. Aos 22, após grande trama do ataque do time amarelo, Souza chutou para um gol sem goleiro, mas viu o zagueiro Rambo salvar em cima da linha. Com informações do Correio Braziliense